Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inequation valeur absolue...

Posté par
adel01
24-01-12 à 20:53

bien le salut a vous
voila j'aimerais bien que quelqu'un me donne un petit coup de main concernant une inequation avec valeur absolue tel que |x + 1|>1 du moins comment je dois m'y prendre.
avec des exemple svp
amicalement adel.

Posté par
pgeod
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 21:58

décompose la résolution en deux :

si x -1, l'inéquation s'écrit x + 1 > 1 .... à résoudre
si x -1, l'inéquation s'écrit -(x + 1) > 1 .... à résoudre

...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 22:19

Bonsoir,
si x > -1 alors x + 1 > 0 donc |x+1| = x + 1 :
résous, dans ce cas l'inéquation x + 1 > 1

si x < -1 alors x+1 < 0 donc |x+1| = -(x + 1) = -x - 1 :
résous dans ce cas l'inéquation -x - 1 > 1

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 22:43

donc d'apres ce que t'as ecris tilk on aura deux solutions :
x +
1) x + 1 > 1 x > 1 - 1 x > 0

2) - x - 1> 1 -x > 1 + 1 -x > 2

-x/-1 > 2/-1 x > -2

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 22:45

excuse la deuxiele solution n'est pas valable du moment qu'elle ne verifie pas l'inequation  c'est ca ?

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 22:47

excuse la deuxieme solutions n'est pas valable du moment qu'elle ne verifie pas l'inegalité.

Posté par
Priam
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 22:56

2) - x - 1 > 1 ---> x + 1 < - 1 --->  x < - 2.

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 24-01-12 à 23:41

excuse j'avais pas fais attention au signe de l'inégalité je devais changer le sens du moment que j'avais diviser sur -1 et t'as pas repondu a ma question es-ce-que -2 est considerer comme solution?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inequation valeur absolue... 25-01-12 à 10:02

tu dois résoudre |x + 1|>1

donc -2 pas plus que 0 ne sont des solutions
l'ensemble des solutions de l'inéquation est :
S = ]-;-2[]0;+[

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 25-01-12 à 20:25

ah ok -2 et 0 sont exclu.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : inequation valeur absolue... 25-01-12 à 23:07

oui...

Posté par
adel01
re : inequation valeur absolue... 25-01-12 à 23:47

merci t'es gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !