Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquations

Posté par Steph9 (invité) 08-11-04 à 19:21

Bonjour à tous,
il faut résoudre les inequations et faire le tableau des signes:
1) (3x-7)(4-x)<0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Inéquations 08-11-04 à 19:27

(3x-7)(4-x)<0

3x-7=0
x=7/3

4-x=0
x=4

tableau de signe et tu trouves :
(3x-7)(4-x)<0 lorsque x ]7/3;4[

Posté par
Océane Webmaster
re : Inéquations 08-11-04 à 19:29

Bonjour Steph9

\begin{tabular}{l|ccccccc}x & -\infty & & \frac{7}{3} & & 4 & &+\infty\\\hline 3x - 7 &&-&0&+&&+&\\\hline 4 - x&&+&&+&0&-& \\\hline (3x - 7)(4 - x)&&-&0&+&0&-& \end{tabular}

D'où : S = ]-; 7/3[]4; +[

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Inéquations 08-11-04 à 19:32

Puisea a du faire une petite erreur dans sa résolurion, la preuve :
pour x = 0, (3 × 0 - 7)(4 - 0) = -28 < 0
et 0 ]7/3; 4[

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Inéquations 08-11-04 à 19:38

oups en effet, l'ayant fait de tête j'ai intervertit les signes, toutes mes excuses steph9 et merci océane...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !