Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations

Posté par lom (invité) 16-11-04 à 12:23

Bonjour,
J'ai un problème avec mon DM
Voci l'exercice:
sachant que -7 < x <-2 et 3< y < 11
donner un encadrement de
x+y , xy , x² , y² , x² - y² , x
                              ___
                               y
Est ce qu'il faut faire les calculs en utilisant les valeurs numériques des inéquations ( pour x+y :-7 + 3
et -2 +11) ?
Merci de m'aider s'il vous plaît.

Posté par
takhasys
re : inéquations 16-11-04 à 12:32

Bonjour

Oui c'est cela
attention pour les carrés.
par exemple -7 < x < -2 --> 14 > x > 2 (changement de signe donne changement du sens)

Posté par lom (invité)re : inéquations 16-11-04 à 13:04

D'accord et merci mais comment faire pour xy avec les changements de signe puisque x est négatif ?
Pouvez-vous me renseigner?
Merci

Posté par florent34 (invité)equation de droite 16-11-04 à 14:34

bonjour,
pourriez vous m aider svp
je bloque sur la question 4
probleme:
ds le plan rapporte a un repere(o;i;j), on considere les pointsA(-2;4),B(1;-3)et C(7;2).
1.calculer les coordonnees du pointM defini par:2.AM+AB=O
2.CALCULER LES COORDONNEES DU POINT N defini par:3.NA+NC=O
3.trouver l equation de la droite(MN)
4demontre que la droite (MN) passe par le milieu du segment BC

Posté par
takhasys
re : inéquations 16-11-04 à 18:05

Bonjour
Pour xy tu regardes les bornes nouvelles
par exemple y =  3 -> xy {-21,  6}
            y =  ....
            y = 11 -> xy {-77, 22}

donc -77 < xy < 22
ce n'est pas bien rigoureux mais ce marche

Posté par
takhasys
re : inéquations 16-11-04 à 18:40

Bonjour
Pour florent34
Tu as trouvé M(-7/2;15/2)
             N(1/4;7/2)
la droite y = (-16/15)x+113/30

le milieu de BC a pour coordonnées ((7+1)/2;(-3+2)/2)
soit (4;-1/2)

tu remplaces dans l'équation de NM x et y par ces valeurs et tu dois obtenir 0=0

Posté par florent34 (invité)merci 17-11-04 à 11:30

merci a vous takhasys pour votre aide a ce devoir d equation.florent 34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !