Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inéquations à tâches complexe

Posté par
Paulinehrm
29-04-16 à 15:06

Les parents d'Evan souhaitent acheter une voiture. Il se décide finalement pour un véhicule existant en deux modèles: L'un essence, l'autre diesel.
° Véhicule diesel: consommation moyenne pour 100 km: 4,2 L
Prix moyen d'un litre de carburant :1,339 €
TTC :24100 €
° Véhicule essence: consommation moyenne pour 100km:6,2L
Prix moyen d'un litre de carburant: 1,449€
TTC:21550€
Pour se décider, les parents d'Evan demande au vendeur : << Combien de milliers de kilomètres faut-il parcourir au minimum pour que l'achat de la version diesel soit plus avantageux ?>> Aidez vendeur à leur répondre.

Posté par
kenavo27
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 16:21

bonjour
soit x le nombre de km parcours
soit yD (diésel) et yE (essence)

yD= (4,2/100)*1,339x + 24100

yE=(6,2/100)*1,449x + 21550

fais le graphique

Posté par
Paulinehrm
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 17:06

Bonjour, donc si je calculé les deux il y en a un qui sera donc moi avantageux que l'autre?

Posté par
kenavo27
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 17:16

oui, tu as fait ton graphique ?

Posté par
kenavo27
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 17:18

maintenant
à partir du calcul, tu peux savoir pour quelle valeur de x , le diesel et l'essence sont "pareil"


yD= (4,2/100)*1,339x + 24100
yE=(6,2/100)*1,449x + 21550


(4,2/100)*1,339x + 24100 =(6,2/100)*1,449x + 21550

Posté par
Paulinehrm
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 18:22

D'accord merci beaucoup de m'avoir aidez !

Posté par
Paulinehrm
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 19:22

Enfaite j'ai pas trop compris ce que le résultats donné, on obtient le prix, ou le nombre de km ou le nombre de litre?

Posté par
kenavo27
re : Inéquations à tâches complexe 29-04-16 à 23:02

Le prix.
Une voiture consomme 4,2 litres aux 100 km et elle parcourt x km
Elle va donc consommer ((4,2/100)*x) (litres)
Maintenant, pour mieux comprendre , tu peux faire un produit en croix. Et , par exemple , tu remplacés x par 150 km. Pour mieux comprendre.

On sait que le prix du litre est de 1,449

On va multiplier ce que la voiture à consommé par le prix du litre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !