Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquations - Aire de Jeu

Posté par
Messi73
04-03-11 à 16:46

Tout d'abords , Bonjour et bonne journée , et pour certains bonne vacances !
J'ai un petit problème qui concerne une aire de jeu .
L'énoncé est très difficile a recopier car il est très complexe et sans l'image la compréhenssion sera très difficile , c'est pour quoi j'ai décidé de numériser l'énoncer .
Je n'arrive pas la question 1 , je ne comprend pas ce qu'on me demande et d'ou viennent les nombres

Merci de votre compréhenssion , et mes plus sincères salutations !!

VOICI LE LIEN POUR VOIR L' ENONCE : ***
* Océane > Messi73 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Messi73
Vraiment besoin d'aide 05-03-11 à 21:57

S'il vous plait !

Posté par
Katsuto
re : Inéquations - Aire de Jeu 05-03-11 à 22:36

Bonsoir

Longueur = AB + BC + CD (c'est l'énoncé)

Avec le dessin, on voit que :

BC = y + 2*3 = y+6

AB = CD = x+3

Donc L = 2*(x+3) + y+6

Oui mais   aire = x*y et aire = 450 m² donc x*y = 450 d'où y=450/x

Donc L = 2*(x+3) + 450/x + 6

on développe :

L = 2x +6 + 450/x + 6

L = 2x + 12 + 450/x

Posté par
Messi73
06-03-11 à 09:15

Ah , ok , merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !