Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

inéquations dans R×R

Posté par
Teed890
04-03-21 à 10:47

bonjour j?ai un problème sur un exercice je n'arrive pas à le faire car je ne comprends pas un truc
On nous dit de résoudre un système d'inéquations graphiquement
3x+y-7 =<0
-1=<y=<4
évidemment il faut qu'ils soient associés à des droites j'arrivent à faire le première mais le deuxième non svp mes encadreur aider moi je ne m'en sors pas

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Teed890
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 10:50

=< (supérieur ou egal)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 10:50

Bonjour,
Quelle droite associes-tu à la première inéquation ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 15:42

Bonjour,

=< veut dire mot à mot "égal ou inférieur" (inférieur ou égal), pas "supérieur ou égal" qui est >=

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 15:52

Bonjour mathafou,
Je ne comprends pas bien ta remarque.
Je pense que le système recopié par Teed890 est
3x+y-7 0
-1 y 4

Posté par
mathafou Moderateur
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 15:57

ma remarque répond à ça :

Teed890 @ 04-03-2021 à 10:50

=< (supérieur ou egal)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : inéquations dans R×R 04-03-21 à 17:08

J'avais zappé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !