Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations de seconde

Posté par tomtom (invité) 28-10-03 à 22:47

Pouvez vous vérifier mes inéquations. Merci

x(x+1)>x²+3
=x²+x>x²+3
=x²-x²+x>3
=x>3

2(x-1)>x²-2
=2x-2>x²-2
=2x>x²
=2x-x²>0

Il n'y a pas de solution

5x-2(x+1)<3x+1
=5x-2x-1<3x+1
=3x-1<3x+1
=3x-3x<1+1
=o<2

il n'y a pas de solution

Merci de répondre


Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : inéquations de seconde 28-10-03 à 23:12

x(x+1)>x²+3
x²+x>x²+3
x>3
OK

2(x-1)>x²-2
2x-2>x²-2
2x>x²
2x-x²>0
x(2-x)>0

  • x>0 et 2-x>0 soit x>0 et x<2
    ou
  • x<0 et 2-x<0 soit x<0 et x>2 (impossible)

    Les solutions sont I = ]0 ; 2[

    5x-2(x+1)<3x+1
    5x-2x-2<3x+1
    3x-2<3x+1
    3x-3x<1+2
    0<3
    Quelquesoit x, 0<3 donc tout réel x est solution.
    S=




  • Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1724 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !