Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inequations et équations

Posté par zaka (invité) 13-10-04 à 15:44

a)-(2/3)x-(4/3)
b)(x+3)(3x-4)-(x+3)^2=0

bonjour, pouvez vous me donner les reponses de ces 2 calculs pour que je puisse les  comparer avec mes réponses ? merci beaucoup.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : inequations et équations 13-10-04 à 15:47

dis nous ce que tu as trouvé, et on te dira si cela est bon ou pas ce sera plus simple pour nous

Posté par zaka (invité)re : inequations et équations 13-10-04 à 15:50

oui tu as raison, lol
a)x4/-2
b)x=5

voila, je donne juste le résultat final

Posté par zaka (invité)re : inequations et équations 13-10-04 à 15:51

alors, j'ai aussi:
c)(1/2)x+3(2/3)x-(4/3)
et je trouve:    x60/3

voili, merci beaucoup

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : inequations et équations 13-10-04 à 15:55

(x+3)(3x-4)-(x+3)^2=0
(x+3)(2x-7)=0

x+3=0
x=-3

ou

2x-7=0
x=7/2
__________________________

-(2/3)x-(4/3)
x[-(4/3)]/[-(2/3)]
x12/6
x2
__________________________

voila @+

Posté par zaka (invité)re : inequations et équations 13-10-04 à 15:57

ah oui, dsl, je me suis trompée de ligne pour le b), j'avais trouvé ce résultat, dsl.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : inequations et équations 13-10-04 à 16:01

oki @+

Posté par Dasson (invité)re : inequations et équations 13-10-04 à 16:04

Bonjour,

x2
Changer le sens en multipliant ou divisant par un négatif
Une suggestion :
écrire d'abord -2x-4 (en multipliant les deux membres par 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !