Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inequations et signes de ax+b

Posté par Jolksy (invité) 17-09-06 à 14:22

n est un entier naturel non nul
1. Vérifiez que 1/n - 1/n+1 = 1/n(n+1)


J'ai vérifié cela : 1(n+1)/ n(n+1) - 1n / (n+1)n = n+1-n / n(n+1)

2.D'apres la relation du 1°, calculez : 1/1X2 + 1/2X3 + ... + 1/99X100

C'est ici que je bloque. Pourriez-vous me mettre sur une piste svp ?

Merci d'avance !

Posté par
infophile
re : Inequations et signes de ax+b 17-09-06 à 22:45

Bonsoir

1/1X2 = 1/1 - 1/2
1/2X3 = 1/2 - 1/3
1/3X4 = 1/3 - 1/4
...
1/99X100 = 1/99 - 1/100

Si tu ajoutes toutes ces lignes tu obtiens :

1/1 - 1/100 = 1 - 1/100 = 99/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !