Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquations/tableau de signe

Posté par
Apoween
08-12-18 à 11:53

Bonjour,
J'ai fini un exercices et j'aimerai  une confirmation car je ne sais pas si il faut faire un tableau de signe:
(3x-1)/2 + (x-1)/3 supérieur ou égal à 5/6
(3x-1)x3/2x3 + (x-1)x2/3x2 supérieur ou égal à 5/6
9x-3+2x-2/6 supérieur ou égal à 5/6
11x-5/6 - 5/6 supérieur ou égal à 0
11x-10/6 supérieur ou égal à 0
11x-10 supérieur ou égal à 0
X=10/11

S=[10/11;+infini[
C'est juste?
Pas de tableau de signe?

Posté par
hekla
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:01

Bonjour

pourquoi voulez vous faire un tableau de signes ?  vous avez une inéquation du premier degré
cela peut être intéressant lorsque vous avez un produit ou un quotient où figure l'inconnue  
rien de tout cela ici

donc oui c'est correct

Posté par
Apoween
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:03

D'accord donc j'écris les solutions comme indiqué au dessus?!
Merci beaucoup de votre coup d'œil

Posté par
hekla
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:11

la solution  oui mais le reste non car  il manque des parenthèses  et le signe de multiplication ne s'écrit pas  comme l'inconnue  

vous avez une liste de symboles  à défaut *

Inéquations/tableau de signe

Posté par
Apoween
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:14

Ah je n'avais pas vu les caractères spéciaux merci et ne vous inquiétez pas je ne comptais l'écrire comme ça c'est juste la manière informatique.
Merci

Posté par
hekla
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:15

de rien

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:31

Bonjour

faute de frappe

11x -10   0

x =10/11  c'est " " qu'il faut utiliser

Posté par
Apoween
re : Inéquations/tableau de signe 08-12-18 à 12:50

Oui faute de frappe merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !