Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

informations chiffrees

Posté par
Horus1
06-04-20 à 00:56

Bonjour
S il vous plait j ai besoin d aide SVP
Je comprends rien dans ce chapitre

Le nombre de demandeurs d'emploi inscrits a pole emploi en categorie a en france mtropolitaine au troisieme trimestre 2018 a augmenter par rapport au deuxemetrimestre(+5% soit +16300) combien y avait il de chomeurs en categorie A au deuxieme et troisieme trimestres de 2018

Posté par
Yzz
re : informations chiffrees 06-04-20 à 06:45

Salut,

Tu dois avoir une formule - ou une méthode - correspondante aux augmentations (ou diminutions) en pourcentage.
Un truc du genre "augmenter de t % , c'est multiplier par ... "

Posté par
Horus1
re : informations chiffrees 06-04-20 à 13:30

bonjour

t%=(Vf-Vi)/Vi
5/100= (Vi+16300-Vi)/Vi
5Vi=16300*100
Vi= 326000 chomeurs au 2eme trimestre
ou je peux dire
5/100=16300/Vi directement ?
au troisième trimestres 326000+16300

Posté par
co11
re : informations chiffrees 06-04-20 à 15:11

Bonjour

Citation :
ou je peux dire
5/100=16300/Vi directement ?

Oui, ça parait très bien

Posté par
Horus1
re : informations chiffrees 06-04-20 à 17:22

co11 @ 06-04-2020 à 15:11

Bonjour
Citation :
ou je peux dire
5/100=16300/Vi directement ?

Oui, ça parait très bien



Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !