Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Initiation à l'Algorithme

Posté par
Jeanmimi
30-09-10 à 21:50

Série statistique

Voici un exercice que je ne comprends absolument pas mais qui doit être simple probablement :

Soit une série statistique avec les valeurs x1, x2 ...xp et les effectifs correspondants n1, n2 .... np.
Voici un algorithme :
Entrées;
Saisir :  p entier naturel non nul, puis x1, x2 ..xp et n1, n2...np.
Initialisations , N prend la valeur 0, S la valeur 0
Traitement : pour i de 1 jusqu'à p, N prend la valeur N+ni et S prend la valeur S+nixi
FinPour
Sortie, afficher S/N
1) A la sortie de cet algorithme, quelles sont les valeurs des variables N et S ?
2) Quel est le rôle de cet algorithme ?

Pouvez-vous m'aider, je dois répondre pour lundi et continue de chercher...
Merci

Posté par
cailloux Correcteur
re : Initiation à l'Algorithme 30-09-10 à 22:30

Bonsoir,

1) A la fin de l' algorithme, c' est à dire quand i=p:

N=n_1+n_2+\cdots n_p

S=n_1x_1+n_2x_2+\cdots n_px_p

2) A la sortie, on affiche:

\frac{S}{N}=\frac{n_1x_1+n_2x_2+\cdots n_px_p}{n_1+n_2+\cdots n_p}

Cet algorithme calcule la moyenne de la série statistique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !