Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Initiation au calcul littéral et aux équations.

Posté par
Lecancree
30-10-11 à 12:49

Bonjours, je ne comprend pas un exercices, pouvez vous m'aider ?

Dans une classe de 23 élèves, le professeur de sport constitue deux équipes : A et B. Durant la première mi-temps, il mets x élèves dans l'équipe A. Durant la deuxième, il fait passer deux élèves de l'équipe A dans l'équipe B. Ecrire en fonction de x :

a) le nombre d'élèves dans l'équipe B durant la première mi-temps ;
b) le nombre d'élèves dans l'équipe A durant la deuxième mi-temps ;
c) le nombre d'élèves dans l'équipe B durant la deuxième mi-temps.

                                                                                    Merci si vous pouvez me répondre !

Posté par
Jay-M
re : Initiation au calcul littéral et aux équations. 30-10-11 à 12:53

Bonjour.

a) Durant la première mi-temps, il y a x élèves dans l'équipe A, donc combien y en a-t-il dans l'équipe B ?

Posté par
Laje
re : Initiation au calcul littéral et aux équations. 30-10-11 à 12:57

A partir de :

A + B = 23

on peut dire

A = x

B = 23 - x

Posté par
Jay-M
re : Initiation au calcul littéral et aux équations. 30-10-11 à 12:59

Bonjour Laje.

Tu as déjà donné la réponse, c'est dommage...

b) Durant la première mi-temps, il y avait x élèves dans l'équipe A, mais durant la deuxième 2 s'en vont et passent dans l'équipe B, combien en reste-t-il dans l'équipe A ?

Posté par
Lecancree
. 30-10-11 à 13:06

Merci !

Posté par
Laje
re : Initiation au calcul littéral et aux équations. 30-10-11 à 13:09

Tu as donné déjà la réponse ?
c' est une aide pour démarrer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !