Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Injectivité d'une application

Posté par
Aleatoire
14-10-18 à 19:06

Bonjour,
J'ai un dl a faire et je bloque sur une question, aidez moi si vous pouvez

f: R^2-----> R^2
   (x,y)---------->(x+y,xy)

* Etudier l'injectivité de f

Posté par
etniopal
re : Injectivité d'une application 14-10-18 à 19:11

1.
f(x,y) = f(y,x)  pour tout (x,y) donc f  est ….
2.
Soit E = { (x,y) ² │ x < y }
     La restriction  g de f à E  est-elle injective ?

Posté par
Aleatoire
re : Injectivité d'une application 14-10-18 à 22:25

Je trouve du mal a montrer x=x' et y=y'

Posté par
etniopal
re : Injectivité d'une application 14-10-18 à 22:51

Tu as " du mal a montrer x=x' et y=y' "  si quoi ?
C'est en réponse à mon 1 ou mon 2 ?

1.Il me semble que f(1,2) = f(2,1) suffit à montrer que f : ² ² n'est pas injective .

.Pour g , je te laisse marner un peu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !