Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

injectivite et surjectivite

Posté par trop hard (invité) 22-10-03 à 18:37

soit Z N* dans Q tel que f(p,q)=p+1/q
montrer f injective et non surjective

Posté par Guillaume (invité)re : injectivite et surjectivite 22-10-03 à 21:08

pour montrer que f injective tu suppose
f(p1,q1)=f(p2,q2) et tu montres que ca implique
p1=p2 et q1=q2

en clair ca veut dire qu'il nexiste pas deux antécédents différents
ayant même image


pour montrer que f n'est pas surjective il faut que tu trouve une
valeur de Q qui n'est pas atteinte par f.

voila
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !