Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Innéquations

Posté par Fito2004 (invité) 18-10-04 à 20:58

Bonsoir a tous.
J'arrive pas a résoudre cette innéquation :
(3x-5)(2x-1)<ou égale (x-5)(2-4x)
Si quelqu'un pouvait m'éclairer merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Innéquations 18-10-04 à 21:02

Bonsoir

(3x-5)(2x-1)(x-5)(2-4x)
(3x-5)(2x-1)-[(x-5)(2-4x)]0
5(x-3)(2x-1)0

x-3=0
x=3

ou

2x-1=0
x=1/2
x=0,5


Voila @+

Posté par sous_doué (invité)petite erreur 18-10-04 à 21:25

tu résous une équation.La solution  va de moins l'infini à 0,5 union 3, plus l'infini

Posté par
elieval
are you sure? 18-10-04 à 23:14

mon tableau de signe me donne 1 résultat négatif pour 0,5<=x<=3
Ou me trompe-je?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !