Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

innéquations

Posté par
colomban
16-04-16 à 16:46

bonjour voici le problèmes

f(x)= 3x²+12x-15

résoudre l'innéquations f(x)=0



merci d'avance pour tout conseille

Posté par
Tonio1804
re : innéquations 16-04-16 à 16:53

Bonjour !

Ce n'est pas une inéquation ce que tu as c'est une équation.

Que commencer à faire ? Factoriser ! Quel est le facteur commun ici ?

Posté par
Priam
re : innéquations 16-04-16 à 16:55

Le signe " = " n'est pas celui d'une inéquation . . . .
Quoi qu'il en soit, je te conseille de mettre  3  en facteur et de chercher la racine évidente du trinôme résultant.

Posté par
colomban
re : innéquations 16-04-16 à 16:56

oups désolé je me suis trompé a la fin c'est f(x)>0

Posté par
Tonio1804
re : innéquations 16-04-16 à 16:57

D'accord ! ça ne change rien sur la méthode à adopter. Factorise par trois et ensuite on va chercher à factoriser.

Posté par
colomban
re : innéquations 16-04-16 à 18:17

ok merci c'est bon j'ai réussis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !