Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégral d'une somme

Posté par
parcko1
13-09-18 à 23:03

Salut

Je voudrais quelqu'un m'aide

n\epsilon N et a_{1}....a_{n}\epsilon R

Alors

\int_{0}^{pi}{}( a_{1}cosx+ a_{2}cos2x +...+ a_{n}cosnx)dx
\int_{0}^{pi}{}( a_{1}cosx+ a_{2}cos2x +...+ a_{n}cosnx)dx
\int_{0}^{pi}{}( a_{1}cosx+ a_{2}cos2x +...+ a_{n}cosnx)dx
\int_{0}^{pi}{}(a_{1}cosx + a_{2}cos2x +...+ a_{n}cosnx)dx

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intégral d'une somme 13-09-18 à 23:36

Bonsoir, pourquoi écris-tu 4 fois la formule ?
l'intégrale d'une somme est égale à la somme des intégrales, donc calcules les !
quel problème rencontres-tu ?

Posté par
parcko1
re : Intégral d'une somme 14-09-18 à 17:57

On a maintenant

a_{1}\int_{0}^{pi}{}cosx+ a_{2}\int_{0}^{pi}{}cos2x+...+ a_{n}\int_{0}^{pi}{}cosnx


Qu'est-ce qu'on doit faire

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intégral d'une somme 14-09-18 à 18:02

calculer chaque intégrale. tu connais j'espère une primitive de cos kx ?

Posté par
parcko1
re : Intégral d'une somme 14-09-18 à 18:27

\int cosx= sinx
 \\  
 \\ \int cos2x= \frac{1}{2}sin2x 
 \\ 
 \\ \int cosnx=\frac{1}{n} sinnx


a_{1}(sin pi-sin0)+a_{2}(\frac{1}{2}sin2pi-\frac{1}{2}sin0)+...+a_{n}(\frac{1}{n}sinnpi-\frac{1}{n}sin0)

Sin0=0 et sinpi=0

D'où 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intégral d'une somme 14-09-18 à 18:29

ben voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !