Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Integral simple

Posté par
Arthur2546
20-08-18 à 14:56

Bonjour à tous !

Comment calculer une integral de forme: I=1/(x2-a2)dx avec a
Et xa.


Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Integral simple 20-08-18 à 15:08

bonjour
x²-a²=(x-a)(x+a)
......

Posté par
Arthur2546
re : Integral simple 20-08-18 à 15:31

Décomposition en elements simple ?

Posté par
Pirho
re : Integral simple 20-08-18 à 15:37

Bonjour,

oui
remarque: si tu calcules une intégrale, il manque les bornes

Posté par
Arthur2546
re : Integral simple 20-08-18 à 15:42

Boujour.

T'as raison pirho. C'est plutôt une primitive.
Donc je pose 1/(x2-a2)=A/(x-a)+B/(x+a) puis je passe au ln ?

Posté par
Pirho
re : Integral simple 20-08-18 à 15:44

oui quand tu auras trouvé A et B

Posté par
Arthur2546
re : Integral simple 20-08-18 à 15:47

Merci infiniment !

Posté par
Pirho
re : Integral simple 20-08-18 à 15:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !