Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par (invité) 03-06-04 à 18:05

Bonjour,

Voici le problème qui pose problème

1) déterminer 2 nombres A et B tel que
t    - {0;1}
on ait : 1/(t*(t+1)) = A/t + B/(t+1)
2) en déduire
12 1/(t*(t+1)) dt

Merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Intégrale 03-06-04 à 21:19

Qu'est-ce que la question de tilo a à voir avec celle de l'Anonyme
?

Réponse à la question de l'Anonyme:


1/(t*(t+1)) = A/t + B/(t+1)

1/(t*(t+1)) = [A(t+1)+Bt]/(t*(t+1))

1/(t*(t+1)) = [(A+B)t + A]/(t*(t+1))

En identifiant les 2 membres ->

A+B = 0
A = 1

A = 1 et B = -1

1/(t*(t+1)) = 1/t - 1/(t+1)


S [1/(t*(t+1))] dt = S [dt/t] - S [dt/(t+1)]
S [1/(t*(t+1))] dt = ln|t| - ln|t+1| + C

S [1/(t*(t+1))] dt = ln|t/(t+1)| + C

S(1à2) [1/(t*(t+1))] dt = ln(2/3) - ln(1/2) = ln(4/3)
-----
Sauf distraction.    

Posté par
Océane Webmaster
re : Intégrale 03-06-04 à 21:25

C'est vrai J-P, aucun rapport, le message est déplacé.
Merci

Posté par tilo (invité)reponse 03-06-04 à 21:30

ok d accord je suis nouveau sur ce forum. mais au lieu de me vanner
  vous m aidiez pour mon exo ca serais sympa de votre part sinon dite
moi ou le mettre mon message. merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Intégrale 03-06-04 à 21:34

Bonjour Tilo,
on se calme ! Nous ne te vannions pas, mais comme ta question n'avait
pas de rapport avec celle posée par Anonyme, pour une meilleure lisibilité
du forum je l'ai déplacé dans un nouveau topic : tu retrouveras
donc ton message dans le forum lycée niveau terminale.
Il s'appelle 'petite aide' (c'est le nom que tu
as donné à ton message).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !