Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

integrale

Posté par vince12 (invité) 22-11-04 à 16:00

Bonjour à tous !
J'ai une integrale à calculer et un besoin d'aide:
\int_+3^(+2)f(e^(x+1)+e^(2x-1))dx ?
Merci

Posté par abraxas (invité)re : integrale 22-11-04 à 17:22

salut vince12,
je ne comprends pas ta fonction,si tu peux expliquer un peu............
donne les bornes et la fonction stp

Posté par marc999 (invité)re : integrale 22-11-04 à 18:18

Salut,

En effet, précise clairement:
* f(x)= ...
* borne inf
* borne sup

Et tu auras ta réponse............

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : integrale 22-11-04 à 19:58

S'agit-il de calculer:

\int_3^2\ (e^{x+1} + e^{2x-1}) dx

Si oui : I = [e^{x+1} + \frac{1}{2}.e^{2x-1} ]_3^2  = e^{3} + \frac{1}{2}.e^{3} - e^4 - \frac{1}{2}.e^5 = \frac{3}{2}.e^{3} - e^4 - \frac{1}{2}.e^5

Attention à ne pas confondre avec \int_2^3\ (e^{x+1} + e^{2x-1}) dx où alors la solution est de signe opposé, soit: = -\frac{3}{2}.e^{3} + e^4 + \frac{1}{2}.e^5
-----
Sauf distraction.  

Posté par vince12 (invité)re : integrale 23-11-04 à 09:50

C'est vrai c'est pas tres net mon explication mais Jp à su me dechiffrer,merci à lui et aux autres !!!!!!
Encore pardon;;;;;(vince12)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !