Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par paulineth (invité) 27-12-04 à 14:16

bonjour, j'ai un problème avec un exercice sur les intégrales: pour n , on pose:
In=de 0 a 1 de xn * (1-x) dx et il faut montrer que 3+2In=2nIn-1;or je fais une intégration par partie en posant u=xn et v'=1-x mais a la fin j'obtiens 3In=nIn-1!Pouvez vous me dire ou je me suis trompée??

Posté par
isisstruiss
re : intégrale 27-12-04 à 15:07

Difficile de dire où tu t'es trompée sans voir tes calculs...

Je procède comme toi par parties:
\large I_n=-\frac{2}{3}x^n(1-x)^{\frac{3}{2}}| _0 ^1+\frac{2}{3}\int_0^1 nx^{n-1}(1-x)\sqrt{1-x}dx
\large =\frac{2}{3}n\(\int_0^1x^{n-1}\sqrt{1-x}dx-\int_0^1x^n\sqrt{1-x}dx\)
\large =\frac{2}{3}n\(I_{n-1}-I_n)

Le reste devrait aller tout seul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !