Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par Rom (invité) 07-05-03 à 15:11

Bonjour a tous,
voila g l'intégrale suivante I=somme de 1 à 1.1 (1+t) dt .
ds la correction que g je me retrouve avec I=[t+1/2 t²]de 1 à 1.1
et je ne comprend pas comment on en arrive a ce résultat.
Pouvez vous m'aider a comprendre?
Merci d'avance et a bientot.

Posté par Guillaume (invité)re : Intégrale 07-05-03 à 15:33

Salut,
la primitive de 1 est t, celle de t est t^2/2
donc la primitive de (1+t) est (t+t^2/2)

quand tu as une integrale tu prend la primitive de la fonction entre les
deux bornes

Ainsi
int de 1à 1.1 de f=[primitive de f] entre 1 et 1.1

ici avec f=1+t

tu as bien ton resultat..
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !