Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Integrale

Posté par Djeffrey (invité) 13-04-05 à 08:04

Bonjour pouvez vous me venir en aide la dessus?

Soit F(x)=\Bigint_0^1 e^{-xln(1+t^2}) dt
Soit g(x)=-\Bigint_0^1 e^{-xln(1+t^2}) \times ln(1+t^2) dt

1) Montrer que pour tout a reel, on a : |e^a-1-a|\le\frac{a^2}{2}e^{|a|}

2) Montrer que pour tout x_o reel et pour tout h reel avec |h|\le1 :
|F(x_0+h)-F(x_0)-hg(x_0)|\le h^2\Bigint_0^1 e^{-xln(1+t^2}) \times (ln(1+t^2))^2dt

3) En deduire que F est derivable et expliciter sa derivee.

Merci beaucoup

Posté par Djeffrey (invité)re : Integrale 13-04-05 à 14:45

Meme si ca n'était que la 1) cela m'aiderait vraiment beaucoup...

Posté par Djeffrey (invité)re : Integrale 13-04-05 à 17:57

SVP je rame la desus et cela m'empeche de continuer mon devoir, vraiment personne ne peut s'y interesser?

Posté par
otto
re : Integrale 13-04-05 à 18:05

Pour la 1 c'est l'application directe du théorème de Taylor sur l'intervalle [0,a] je pense.

La 2 se fait à partir de la 1, en utilisant la même idée.

La 3 se fait facilement en utilisant simplement la définition de la dérivée:

F est dérivable en a s'il existe une fonction r et un nombre F'(a) tel que
F(a+h)=F(a)+F'(a)h+r(h) avec r(h)/h qui tend vers 0.

Posté par Djeffrey (invité)re : Integrale 13-04-05 à 19:27

Merci beaucoup, mais je ne crois pas avoir vu ce theoreme de Taylor, pourrais tu m'indiquer ce qu'il dit exactement?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !