Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

intégrale

Posté par
manon0003
20-09-14 à 15:16

je ne parviens pas à résoudre cette intégrale, merci de m'aider..

k = dt / t(1+t)    (intégrale de 1 à x) x +*

indication : on peut poser t = (sh u)2

Posté par
Glapion Moderateur
re : intégrale 20-09-14 à 15:18

ben tu as essayé l'indication ? ça va simplifier énormément ta fonction, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire dans ce changement de variable ?

Posté par
delta-B
re : intégrale 20-09-14 à 16:01

Bonjour.
Toujours le problème de parenthèses, la fonction à intégrer telle qu'elle est écrite se comprend 1/t(1+t)=\frac{1}{\sqrt{t}}}(1+t) et non 1/t(1+t)=\frac{1}{\sqrt{t(1+t)}}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !