Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par
kdkiller
01-01-15 à 12:02

Bonjour, pourriez-vous vérifier mon intégrale svp

(x³+5x²-4)/x² dx

= x³+5x²-4 (x^-2)
=(x^4/4)+(5x^3/3)-(4x)(-1/x)   je met au même déno 12
=(-3x^4/12x)-(20x^3/12x)+(48x/12x)
=-(x^3/4) - (5/3)x² + 4


Merci

Posté par
Yzz
re : intégrale 01-01-15 à 12:03

Salut,
Faux.
Commence par simplifier (x³+5x²-4)/x²

Posté par
kdkiller
re : intégrale 01-01-15 à 12:06

x³(1+5/x²-4/x³)?

Posté par
Yzz
re : intégrale 01-01-15 à 12:07

Non.
(x³+5x²-4)/x² = x³/x² + 5x²/x² - 4/x² = ...

Posté par
kdkiller
re : intégrale 01-01-15 à 12:12

x³/x² + 5x²/x² - 4/x²

=(x²+5x-4)/x *(-1)

=(-x²-5x+4)/x

Posté par
kdkiller
re : intégrale 01-01-15 à 12:13

non atta

Posté par
kdkiller
re : intégrale 01-01-15 à 12:21

x³/x² + 5x²/x² - 4/x² dx
= x+5-4/x² dx
= x²/2 + 5x +4/x
= (x³+10x²+8)/2x

?

Posté par
Yzz
re : intégrale 01-01-15 à 12:27

Oui.

Posté par
kdkiller
re : intégrale 01-01-15 à 12:27

Merci

Posté par
Yzz
re : intégrale 01-01-15 à 12:28

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !