Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

integrale

Posté par
warso
26-04-17 à 00:49

bonsoir ,

1+ ( -x^2+y^2)/ ((y^2+x^2)^2) dy

merci d avance

Posté par
bbomaths
re : integrale 26-04-17 à 08:17

Bonjour.

A mon humble avis :

1/ simplifier votre fonction
2/ puis substitution y = ux

Bon calcul

Posté par
carpediem
re : integrale 26-04-17 à 09:37

salut

à mon humble avis : énoncé de m...

Posté par
bbomaths
re : integrale 26-04-17 à 09:58

Carpediem, bonjour.

Est-il nécessaire de s'exprimer ainsi ?

Relisez la FAQ Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Citation :
Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message : Être poli : vous vous adressez à des êtres humains.


Pour moi, le respect marche dans les 2 sens.

Bonne journée.

Posté par
carpediem
re : integrale 26-04-17 à 10:04

le respect c'est d'abord de (faire l'effort de) donner un énoncé exact et complet dès le premier post ...

ce qui n'est visiblement pas les cas puisqu'il n'y a aucun verbe dans ce post ...

il est nécessaire d'apprendre que pour faire des math il faut s'exprimer clairement et proprement ...

Posté par
bbomaths
re : integrale 26-04-17 à 10:16

Carpediem,

Je suis d'accord avec vous sur le fond mais pas du tout d'accord sur la forme utilisée :  "énoncé de m...".

Il peut avoir un rappel aux règles de rédaction plus sympathique.

Pour ce qui est de la présence de verbes, il n'y en avait pas plus dans votre intervention.

Cordialement, bbomaths.

Posté par
Pirho
re : integrale 26-04-17 à 10:41

Bonjour,

si l'énoncé est bien \int(1+\dfrac{y^2-x^2}{(x^2+y^2)^2})dy

P=\int dy+\int\dfrac{y^2-x^2}{(x^2+y^2)^2}dy

P=\int dy-\int\dfrac{x^2-y^2}{(x^2+y^2)^2}dy

pour la 2e primitive poser u=\dfrac{y}{x^2+y^2}

ou tenir compte de :

\dfrac{x^2-y^2}{(x^2+y^2)^2}=\dfrac{x^2+y^2}{(x^2+y^2)^2}-\dfrac{2y^2}{(x^2+y^2)^2}

...

Posté par
bbomaths
re : integrale 26-04-17 à 10:44

Pirho, bonjour et merci... j'ai loupé le "(...)^2" du dénominateur

Posté par
luzak
re : integrale 26-04-17 à 10:51

Bonjour !

1+\dfrac{-x^2+y^2}{(y^2+x^2)^2}=1+\dfrac{-x^2-y^2+2y^2}{(y^2+x^2)^2}=1-\dfrac1{x^2+y^2}+\dfrac{2y^2}{(y^2+x^2)^2}

La dernière fraction s'intègre par parties  : \dfrac{2y^2}{(y^2+x^2)^2}=y\dfrac{2y}{(x^2+y^2)^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !