Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Integrale

Posté par
zayn12
17-11-17 à 18:26

Bonsoir à tous.
Soit In = cos^2n (x) DX determiner une relation de reccurence entre In et In-1
Quelqu'un pourrait  bien m'explique svp.  Je bloque.  Je ne pense pas que ca puisse marcher avec intregation par partie.  Sinon on utilise la formule du binôme mais je ne sais pas comment ca marche. Merci

Posté par
zayn12
re : Integrale 17-11-17 à 18:27

.x allant de 0 à Π/2

Posté par
larrech
re : Integrale 17-11-17 à 18:37

Bonjour,

Indication : écrire que   cos^{2n}x=cos^{2n-1}(x) cos(x)
et faire une IPP

Posté par
PLSVU
re : Integrale 17-11-17 à 18:38

Bonsoir,
Commence par l'initialisation
pour les deux premières valeurs de n

Posté par
zayn12
re : Integrale 17-11-17 à 18:38

Ecrire quoi?

Posté par
zayn12
re : Integrale 17-11-17 à 18:39

Initialisation  c'est a dire?

Posté par
zayn12
re : Integrale 17-11-17 à 18:47

Je trouve (In-1/In) = (4-2n) /(3-2n)

Posté par
zayn12
re : Integrale 17-11-17 à 18:54

Enfaite je trouve In/In-1 donne (2n) /(3-2n)

Posté par
larrech
re : Integrale 17-11-17 à 19:43

Quel est ton calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !