Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Intégrale

Posté par
Slpok
23-12-17 à 18:12

Bonjour,

comment évaluer cette intégrale : \huge\int_{0}^{+\infty}{\frac{dx}{x^x}} ?

Posté par
etniopal
re : Intégrale 23-12-17 à 20:10

A combien près  , ton évaluation ?

Posté par
Slpok
re : Intégrale 23-12-17 à 22:22

Peu importe

Posté par
Slpok
re : Intégrale 23-12-17 à 22:41

Avec Matlab, je trouve environ 2, mais doit bien y avoir une manière de démontrer ce résultat ?

Posté par
jandri Correcteur
re : Intégrale 24-12-17 à 09:46

Bonjour,

on peut calculer une valeur approchée très précise, par exemple 1.99545595750013800041872469845 mais le résultat n'est pas une valeur remarquable.

Un résultat en rapport avec cette intégrale: \displaystyle\int_0^1 \dfrac{dx}{x^x}=\sum_{n=1}^{+\infty}\dfrac1{n^n} qui n'est pas non plus une valeur remarquable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !