Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale

Posté par
maths19
16-01-18 à 20:15

soit b>1 , et soit f:[1,b]==> R
f(t)=1/t
But montrer que f est (R)-intégrable sur [a,b] avec (1,b) f(t) dt = ln(b)
(1) Montre que >0 tel (1+)^N= b (FAIT)
(2)
N* Montrer que

(a,b-) f≤ (N-1) (k=0)  (1/(1+)^k) * ((1+)^(k+1)  -(1+)^k)

et

(a-,b) f≥ (N-1) (k=0)  (1/(1+)^k+1) * ((1+)^(k+1)  -(1+)^k)

(3) calculer les deux somme en fonction de et ensuite de b et N


J'ai besoin d'aide pour les questions 2 et 3 svp

Posté par
maths19
re : Intégrale 16-01-18 à 20:22

= me suis trompé c'est pas des racines mais intégrale lol

Posté par
Schtromphmol
re : Intégrale 16-01-18 à 20:24

Bonsoir,

Formules de politesse + réécrire tout ça proprement, hop hop hop.

Posté par
maths19
re : Intégrale 16-01-18 à 20:27

Bonsoir dsl c'est le mieux que je puisse faire :'(

Posté par
Schtromphmol
re : Intégrale 16-01-18 à 20:32

[lien] ne considère pas ça comme du temps perdu, le LateX te sera forcément utile à un moment dans ta vie.

Posté par
maths19
re : Intégrale 16-01-18 à 20:33

je suis limite en pleur parce que je n'y arrive pas :'(

Posté par
Schtromphmol
re : Intégrale 16-01-18 à 20:46

L'énoncé est imprécis, c'est quoi a ?

Posté par
maths19
re : Intégrale 16-01-18 à 23:39

Schtromphmol @ 16-01-2018 à 20:46

L'énoncé est imprécis, c'est quoi a ?

je peux t'envoyer une photo ça sera plus  simple non ?

Posté par
maths19
re : Intégrale 17-01-18 à 00:03

soit b>1 , et soit f:[1,b]==> R
f(t)=1/t
But montrer que f est (R)-intégrable sur [a,b] avec \int_1^{b} f(t) dt = ln(b)

(1) Montre que pout tout N . il y a une unique >0 tel (1+)^N= b (FAIT) en fonction de b et N

(2)
N* Montrer que (grace a des fonction en escalier)

\int_a^{b-} f≤ \sum_{k=0}^N-1 f((1/(1+)^k) * ((1+)^(k+1)  -(1+)^k) ) (k=0)  

et

\int_-a^{b} f≥  \sum_{k=0}^N-1 f((1/(1+)^k+1) * ((1+)^(k+1)  -(1+)^k) ) (k=0)

(3) calculer les deux somme en fonction de   et ensuite de b et N

Posté par
maths19
TD Integral 18-01-18 à 17:49

Bonjours voila j'ai un exercice de TD que je n'arrive pas à finir de résoudre . Je n'arrive pas à faire les question 2 et 4 pouvez vous m'aider svp :

Voici l'énoncer :

Soit b>1 et f:[a,b]=>   et f(t)= 1/t .
1) Montre que pour tout N* , il y a un unique >0 tel ( 1+)^N = b . Puis exprimer en fonction de b et N.

2) Soit N*  . En utilisant des fonction en escalier montre qu'on a ( Photos) annexe . J'ai essayer de la noté mais en utilisant l'indexe ça veut pas se convertir en ça donc je vous es mis une photo .

3) calculer les somme dans 2 en fonction

4) Demontre que en utilisant la def de l'intégrabilité que f est (F)-intégrable sur [a,b] avec [1,b] f(t) = ln(b)

*** message déplacé ***

Posté par
maths19
re : TD Integral 18-01-18 à 17:51

Voici l'annexe

*** message déplacé ***

Posté par
maths19
re : TD Integral 18-01-18 à 17:51

a

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
perroquet
re : TD Integral 18-01-18 à 21:42

Multipost.
Récidive d'images attachées non autorisées ...
Je pense qu'il y aura une sanction.

En plus, dans l'autre topic, on t'a demandé de préciser la valeur de a.
Il s'agit vraisemblablement d'une erreur d'énoncé:   a=1 en fait.

Enfin, pour les lecteurs, il faudrait préciser le sens de  \int_{\_ a}^b f (non, ce n'est pas l'intégrale de a à b de f, on ne sait pas encore que f est intégrable). Même remarque avec  \int_a^{^{\_}b} f  .

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !