Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Integrale

Posté par
Felixxx
17-04-18 à 20:08

Bonjour, je suis n'arrive pas a trouver ses integrales..

Need help..

Merci beaucoup a ceux qui m'aideront!

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***et mets ton profil à jour ....***

Posté par
carita
re : Integrale 17-04-18 à 20:19

bonsoir

tu dois recopier ton énoncé sur le site, pas d'image

1)
pour obtenir du degré 3  après dérivation (x³),
tu dois dériver du degré ...?

2) tu as une somme : cherche séparément une primitive de x³ ,  et une primitive de 2 * (1/x).
quelle fonction a 1/x pour dérivée ?

Posté par
malou Webmaster
re : Integrale 17-04-18 à 20:35

en cliquant sur sous ton message tu trouves le symbole
ou bien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



(modérateur)

Posté par
Felixxx
Integrale 17-04-18 à 20:43

Bonsoir j'ai vraiment besoin d'aide,

Je suis honnete j'ai besoin de savoir comment on fait l'integrale de ceci..

I=0 sur 1 de polynome 2x^3dx

L= 1 sur 2 de polynome (x^3 +2/x)dx

Un enooorme merci a celui qui peut me sauver.....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Integrale 17-04-18 à 20:46

image interdite
multipost maintenant
tu peux lire et respecter le règlement s'il te plaît
(modérateur)

pour ton exo, tu as eu les indications nécessaires plus haut

Posté par
ZEDMAT
re : Integrale 17-04-18 à 22:16

Bonsoir,

L= 1 sur 2 de polynome (x^3 +2/x)dx

Comme tu ne nous dis pas ce que tu as essayé de faire, difficile de savoir où se situe TON problème...

Peut-être tout simplement un facheux manque de connaissance du cours ?

Pour calculer \int_{a}^{b}{f(x)dx}, j'espère que tu sais qu'il te faut calculer une PRIMITIVE F(x) de f(x) ; alors l'intégrale est tout simplement F(b) - F(a).

C'est du cours ... à savoir !!

Ensuite pour calculer une primitive de f(x) = x³ + 2/x , il faut trouver une primitive de x³ (c'est pratiquement du cours)... puis une primitive de 2/x (là encore c'est du cours, voir chapitre sur la fonction ln).

Replonge toi dans ton cours et essaye de trouver les réponses aux "questions" posées par Carita et suggérées dans ce qui précède. Aide toi et même si on n'est pas le Ciel, on t'aidera

A toi d'agir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !