Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par
Zorozoro
05-06-19 à 23:42

SVP comment montrer
an+1=(2n+1)/(2n+2) ×an
J' ai procédé par la méthode d'intégration mais je trouve rien de bon
Merci de m'aider

Posté par
cocolaricotte
re : Intégrale 05-06-19 à 23:56

Bonjour

Tu fournis la boule de cristal  qui va avec ton énoncé ?

Sans indice on comprends an+1=(2n+1)/(2n+2) ×an  

an + 1 = \dfrac{2n+1} {2n+2}an

donc an (1 -  \dfrac{2n+1} {2n+2}) = -1

Posté par
cocolaricotte
re : Intégrale 05-06-19 à 23:58

Pour les indices voir sous la zone de saisie

Intégrale

Posté par
Zorozoro
re : Intégrale 06-06-19 à 00:43

Ohh excusez moi
Il s'agit de an= intégrale de (0 a pi/2) de cos^2n(t)dt
En effet le n+1 a côté de a es haut est en indice
Merci
J'ai de la difficulté à utiliser les symboles c'est pourquoi
Excusez moi

Posté par
Zorozoro
re : Intégrale 06-06-19 à 06:03

a(indice n+1)=(  (2n+1)/(2n+2) )an

Posté par
lake
re : Intégrale 06-06-19 à 08:01

Bonjour,

Par exemple:

   a_{n+1}=\int_0^{\frac{\pi}{2}}\cos^{2n+2}t\,\text{d}t

Tu écris que \cos^{2n+2}t=\cos^{2n}t(1-\sin^2t)

et tu effectues une intégration par parties dans l'intégrale qui contient du \sin^2t\,\cos^{2n}t

Posté par
Zorozoro
re : Intégrale 06-06-19 à 08:18

Oui en fait c'est la même que se pose le problème
Comment faire l'intégration par parties de sin^2tcos^2nt ça me pose un petit problème de démarrer l'intégration ' j'aurais pu le faire si au lieu de sin^2t  il y avait sint

Posté par
lake
re : Intégrale 06-06-19 à 08:22

Tu poses:

   u=\sin\,t et v'=\sin\,t\,\cos^{2n}t

  tu en déduis u' et v et tu continues.

Posté par
cocolaricotte
re : Intégrale 06-06-19 à 19:48

1) dans ton premier message tu parles d'intégration. On n'en sait toujours pas plus
En cliquant sur le bouton qui permet d'insérer des symboles mathématiques on trouves :
à toi de nous donner ses bornes

2) pour les indices et exposants : tu ne sais pas, dans un traitement de texte, mettre des caractères soulignés ou en gras ou en italique ? Pour les indices et exposants la technique est la même

Tu peux nous donner un peu plus envie de t'aider avec des efforts très simples.

Posté par
Zorozoro
re : Intégrale 08-06-19 à 14:45

cocolaricotte @ 06-06-2019 à 19:48

1) dans ton premier message tu parles d'intégration. On n'en sait toujours pas plus
En cliquant sur le bouton qui permet d'insérer des symboles mathématiques on trouves :
à toi de nous donner ses bornes

2) pour les indices et exposants : tu ne sais pas, dans un traitement de texte, mettre des caractères soulignés ou en gras ou en italique ? Pour les indices et exposants la technique est la même

Tu peux nous donner un peu plus envie de t'aider avec des efforts très simples.

D'accord c'est noté, Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Intégrale 18-06-19 à 23:59

Je remonte pour que tu comprennes comment tu peux nous donner plus envie de t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !