Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

intégrale

Posté par
physicsa
17-08-19 à 11:14

bonjour
qui peux m'aider pour calculer une intégrale parce que je ne pouvais pas concentrer ce matin

la question est de calculer
l'intégrale de sinx dx  entre 0 et 2pi
est ce que si je décompose l'intervalle   et calculer  de 0 et pi  + de pi et 2pi
c'est la même chose que calculer directement
donnez moi le résultat svp
et quand on décompose l'intervalle dansl' intégration
merci d'avance

Posté par
verdurin
re : intégrale 17-08-19 à 11:30

Bonjour.

On a bien quelques soient les réels a, b et c

\int_a^b f(x)$d$x+\int_b^c f(x)$d$x= \int_a^c f(x)$d$x

sous réserve que la fonction f soit intégrable sur tous les intervalles voulus.

La fonction \sin étant intégrable sur tous les intervalles bornées de \R il n'y a pas de problème dans ton cas.

\int_0^\pi \sin x\,$d$x+ \int_\pi^{2\pi} \sin x\,$d$x=\int_0^{2\pi} \sin x\,$d$x

Pour le calcul : tu dérives la fonction \cos.

Posté par
physicsa
intégrale 17-08-19 à 13:24

bonjour
qui peux m'aider
[2pi]integrale[/0]sinx dx = [pi]integrale[/0]sinxdx + [pi]integrale[/2pi]sinxdx
ou bien
[2pi]integrale[/0]sinx dx = [pi]integrale[/0]sinxdx - [pi]integrale[/2pi]sinxdx

merci

*** message déplacé ***

Posté par
physicsa
re : intégrale 17-08-19 à 13:29

verdurin
est  le résultat après les calcules ???

Posté par
physicsa
re : intégrale 17-08-19 à 13:29

verdurin
et  le résultat après les calcules ???

Posté par
carpediem
re : intégrale 17-08-19 à 13:45

salut

vu tes divers posts il serait peut-être temps d'ouvrir un cours et de le lire !!!

la question que tu poses est de niveau terminale ...

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : intégrale 17-08-19 à 13:47

et on t'y a déjà répondu ici :: intégrale

il est donc temps de te mettre au travail sérieusement en post-bac ...

*** message déplacé ***

Posté par
physicsa
re : intégrale 17-08-19 à 14:11

carpediem
je suis entrain de lire mes cours je ne suis pas au niveau de terminale je suis une étudiante (1er année univer )
merci pour votre observation

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : intégrale 17-08-19 à 14:13

physicsa @ 17-08-2019 à 14:11

carpediem
je suis entrain de lire mes cours je ne suis pas au niveau de terminale je suis une étudiante (1er année univer ) ben c'est quoi la définition d'une étudiant ?
merci pour votre observation


*** message déplacé ***

Posté par
physicsa
re : intégrale 17-08-19 à 14:18

carpediem
Personne qui fait des études supérieures et suit les cours d'une université, d'une grande école ???

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : intégrale 17-08-19 à 14:20

donc c'est ton cas ... et une étudiante possède toutes les capacités pour aller (re)chercher une information dans un cours de terminale ...

*** message déplacé ***

Posté par
physicsa
re : intégrale 17-08-19 à 14:27

carpediem
merci
Je vous transmets tous mes respects

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : intégrale 17-08-19 à 14:28

Bonjour
Ce site n'est pas un distributeur de résultats. Tu peux utiliser Wolfram Alpha si tu cherches juste un résultat...

Posté par
lafol Moderateur
re : intégrale 17-08-19 à 14:33

Et le multi post y est très mal vu

Posté par
malou Webmaster
re : intégrale 17-08-19 à 20:00

pour info

Posté par
lafol Moderateur
re : intégrale 19-08-19 à 16:39

et aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !