Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale 83a

Posté par
Nelcar
13-04-21 à 18:12

Bonjour,
voici un autre exercice
calculer les intégrales en utilisant la méthode d'intégration
I=pi/20  x cos(x) dx
u(x)= x   u'(x)=1  v(x)=sin(x)   v'(x)=cos(x)
I=pi/20  x cos(x) dx=[xsin(x)]pi/20 -pi/201*sin(x)dx
I=[xsin(x)]pi/20 -[-cos(x)]pi/20
I=[xsin(x)]pi/20 + [cos(x)]pi/20
I= pi/2sin(pi/2)-sin(0)+cos(pi/2)-cos(0)=pi/2*1-0+0-1=pi/2 -1  (là je retrouve comme sur ma calculatrice

MERCI

Posté par
hekla
re : intégrale 83a 13-04-21 à 18:20

Cela paraît correct

Posté par
Nelcar
re : intégrale 83a 13-04-21 à 20:10

OK

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !