Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale

Posté par
nat2108
27-04-21 à 09:25

Bonjour, je dois faire comme exercice de maths le numéro 1 de ce site : http://*******lien supprimé***

Q1) : Je n'y arrive pas
Q2): Il me faut la Q1)
Q3a) Il me faut F(x)
Q3b) J'ai calculé l'aire avec la formule du trapèze et je trouve que \int_{-2}^{1}{f(x)} = \frac{[f(-2)+f(1)*(1-(-2))}{2} = \frac{(2+4)*3}{2}=9

Merci d'avance pour les réponses !

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 09:43

nat2108, les énoncés doivent être recopiés....

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 09:48

Le problème c'est qu'il y a une photo

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 10:08

s'il y a un graphique, tu le prends en capture d'écran et tu postes l'image, mais pas d'énoncé par renvoi par lien

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 10:17

L'énoncé :

Q1) Déterminer l'expression de f(x)
Q2) En déduire d'une primitive F de f
Q3a) Déterminer \int_{-2}^{1}{f(x)dx} grâce à F.
En déduire l'aire verte
Q3b) Déterminer une autre façon de trouver l'aire verte.

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 10:18

  

Intégrale

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 11:02

et la question était ?

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 13:31

malou @ 27-04-2021 à 11:02

et la question était ?

nat2108 @ 27-04-2021 à 10:17

L'énoncé :

Q1) Déterminer l'expression de f(x)
Q2) En déduire d'une primitive F de f
Q3a) Déterminer \int_{-2}^{1}{f(x)dx} grâce à F.
En déduire l'aire verte
Q3b) Déterminer une autre façon de trouver l'aire verte.

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 13:34

Q1 : équationd'une droite passant par 2 points
exemple traité ici Fonctions linéaires et affines - Exercice ou là Fonctions linéaires et affines

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 14:05

Alors j'ai trouvé :

Q1) f(x) = \frac{2}{3}x+\frac{10}{3}
Q2) Une primitive de f(x) est F(x) = \frac{1}{3}x^{2}+\frac{10}{3}x
Q3a) Je ne sais pas...

Posté par
Pirho
re : Intégrale 27-04-21 à 14:14

Bonjour,

en attendant le retour de malou

F(x) est OK

une aide ici Intégrale : un cours complet de terminale avec des exemples

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 14:20

Je viens de voir une vidéo d'Yvan Monka, et enfaite, \int_{a}^{b}{f(x)dx}=F(b)-F(a) Donc j'en conclue que F(a) = F(-2) = -16/3    &     F(b) = F(1) = 11/3

D'où : \int_{a}^{b}{f(x)dx}=F(b)-F(a)=\int_{-2}^{1}{f(x)dx}=F(b)-F(a)=\frac{11-(-16)}{3}=\frac{27}{3}=9. Je l'ai retrouvé aussi à la question 3b, avec l'aire du trapèze.

Posté par
Pirho
re : Intégrale 27-04-21 à 14:23

c'est ok

Posté par
nat2108
re : Intégrale 27-04-21 à 14:23

D'accord merci de l'aide !

Posté par
Pirho
re : Intégrale 27-04-21 à 14:24

de rien pour si peu  

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 27-04-21 à 14:50

Merci Pirho

Posté par
Pirho
re : Intégrale 27-04-21 à 14:51

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !