Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

intégrale

Posté par
fanfan56
17-11-21 à 12:53

Bonjour,

Je galère un peu avec les intégrales /

(2x+3)/(x²-3x+2)dx

(2x+3)/(x²-3x+2)dx= 5/(x-1) +7/(x-2)
5/(x-1)+7/(x-2)
=5/(x-1) dx +7/(x-2)dx
= 5ln|x-1|+7ln|x-2|

Pas vraiment sûre

Mamie

Posté par
larrech
re : intégrale 17-11-21 à 13:03

Bonjour,

Citation :
(2x+3)/(x²-3x+2)dx= 5/(x-1) +7/(x-2)


Il manque, me semble-t-il un signe moins quelque part.

Posté par
fanfan56
re : intégrale 18-11-21 à 11:48

-5/(x - 1)+7/(x-2)

Mais je ne comprends pas comment on a ce signe moins

Posté par
Razes
re : intégrale 18-11-21 à 12:07

Vérifie tes calculs de A et B

\frac{2x+3}{x^2-3x+2}=\frac{A}{x-1}+\frac{B}{x-2}

Posté par
fanfan56
re : intégrale 26-11-21 à 09:27

Bonjour,

J'ai trouvé l'erreur
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !