Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

integrale a paramètre

Posté par
LERAOUL
19-04-19 à 15:37

Bonsoir !!
soit x dans \mathbb{R} tel que \left|x \right|<1
On pose f(x)=\int_{0}^{\pi }{\sqrt{1-xcos(t)}}dt
Montre que f vérifie l' équations différentielle suivante
4x(x^2-1)f''(x)+4(x^2-1)f'(x)-xf(x)=0
j'ai essayé des intégration par partie rien. j'ai montrer que f est de classe C^1 sur ]-1,1[
De l'aide svp.

Posté par
LERAOUL
re : integrale a paramètre 19-04-19 à 15:40

f est de classe C^2 sur]-1,1[

Posté par
Zormuche
re : integrale a paramètre 19-04-19 à 15:55

Bonjour

Si tu as montré que f est C2, reste plus qu'à calculer f' et f''

Posté par
LeHibou
re : integrale a paramètre 19-04-19 à 15:55

Bonjour,

Que veux-tu donc intégrer ?

Il suffit de calculer les dérivées f' et f'' et de les reporter avec f dans l'équation proposée pour la vérifier.

Posté par
LERAOUL
re : integrale a paramètre 19-04-19 à 16:15

ça ne me donne rien

Posté par
Zormuche
re : integrale a paramètre 19-04-19 à 16:57

montre-nous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !