Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale de deux courbes

Posté par
Slobodan
15-05-18 à 18:40

Bonjour,

J'ai la courbe Cf : x(e^-x+1)
La droite d tel que y = x
Et une autre droite d'équation x = 1

Je dois calculer l'aire de la portion de plan limitée par d, Cf et la droite d'équation x = 1

D'habitude je fais toujours l'intégrale entre une courbe et l'abscisse, donc je me demande si je peux faire tout simplement l'intégrale de Cf - d directement ? Merci

Posté par
larrech
re : Intégrale de deux courbes 15-05-18 à 19:01

Bonjour,

Comme on a (linéarité de l'intégrale) \int_a^b f(x) dx-\int_a^b g(x) dx = \int_a^b (f(x)-g(x)) dx  (voir cours), la réponse est oui.

Posté par
Slobodan
re : Intégrale de deux courbes 15-05-18 à 22:47

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !