Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale de fonctions linéaires.

Posté par
Errys
10-11-17 à 23:00

Bonjour, je dois montrer que l'intégrale est linéaire pour les fonctions linéaires.

Que représente la linéarité pour une intégrale? Je ne vois pas comment m'y prendre... Merci d'avance !

Posté par
ThierryPoma
re : Intégrale de fonctions linéaires. 10-11-17 à 23:09

Bonsoir,

Rapidement :

Soit a, b des réels tels que a<b, f et g des fonctions intégrables sur [a,\,b] et \alpha, \beta des réels quelconque.  La linéarité de l'opérateur \int s'exprime par

\int_a^b\alpha\,f(s)+\beta\,g(s)\,\mbox{d}s=\alpha\,\int_a^bf(s)\,\mbox{d}s+\beta\,\int_a^bg(s)\,\mbox{d}s

Posté par
Errys
re : Intégrale de fonctions linéaires. 10-11-17 à 23:20

Ahh merci je vois beaucoup mieux ! Je pensais qu'il fallait regarder sa variation, pour ça que j'étais confus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !