Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Intégrale de Lebesgue

Posté par
Stomha
26-09-20 à 16:48

Bonjour,
J'ai besoin d'aide concernant un exercice sur l'intégration de Lebesgue. Plus précisément, j'ai un sous ensemble non vide de d  noté E et je sais que la mesure de cet ensemble est nulle.
Peut-on affirmer que quelque soit f intégrable, on a E|f|=0 ?
Merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Intégrale de Lebesgue 26-09-20 à 17:03

salut

revenir à la définition de l'intégrale d'une fonction mesurable ...

Posté par
etniopal
re : Intégrale de Lebesgue 26-09-20 à 20:09



    On a même :
      quelle que soit h : d   +  borélienne  , et quel que soit le borélien E de   d  , Ehd = 0

Posté par
etniopal
re : Intégrale de Lebesgue 26-09-20 à 20:11

   ***quel que soit le borélien E tel que (E) = 0

Posté par
Stomha
re : Intégrale de Lebesgue 26-09-20 à 21:04

D'accord, merci beaucoup pour vos réponses !

Posté par
carpediem
re : Intégrale de Lebesgue 27-09-20 à 08:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !