Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégrale équation différentielle

Posté par
Wenzio
03-01-18 à 18:01

Salut, je suis bloqué sur une question dans un dm, le but étant de trouver la solution particulière d'une équation différentielle, voici la question où je bloque :

" En effectuant une intégration par partie sur ( dt/t²+1 ), calculer
( dt/(t²+1)² )

J'effectue une ipp sur la première expression, je trouve :
( dt/t²+1 ) = ( x/x²+1 ) + ( 2t²/(t²+1)² dt = arctan(x).

et c'est tout, je ne vois pas comment faire apparaître l'autre expression, merci

Posté par
larrech
re : Intégrale équation différentielle 03-01-18 à 18:19

Salut,
Toujours pareil, au numérateur t^2=t^2+1-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !