Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrale et primitive

Posté par
laurap33
19-04-18 à 17:16

Bonjour à vous tous,
Voilà je suis en terminale Services Aux Personnes et Aux Territoire et j'aurais besoin d'aide sur un calcul... Si quelqu'un pourrait m'aider à résoudre la dérivée de la fonction  :
g(x)12xe(12x+3)

Et de calculer g(-0,7) au 1000eme près..

Merci à tous en vous souhaitant une bonne journée 😊

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intégrale et primitive 19-04-18 à 17:22

Pas très clair ton g(x)12xe(12x+3)
c'est g(x) = 12x e12x+3 que tu as voulu écrire ?

Si oui, C'est un produit uv qui se dérive donc en u'v+v'u
et pour dériver le e12x+3, c'est un eu qui se dérive donc en u'eu.

Lance toi !

Posté par
laurap33
re : Intégrale et primitive 19-04-18 à 18:05

Woaw.... merci d'avoir répondu à mon message, et oui c'était ça je savais pas comment l'écrire...
Et je t'avoue que j'ai rien compris...😔

Posté par
hekla
re : Intégrale et primitive 19-04-18 à 18:17

Bonjour

g(x)=12x\text{e}^{12x+3}

on décompose g est le produit de u et de v définies par  u(x)=12x et v(x)=\text{e}^{12x+3}

u' ne devrait pas poser de problème

v est de la forme  \text{e}^w donc v'= w'\text{e}^w

w(x)=12x+3 là aussi pas de problème pour avoir w'

ensuite on remonte puisque l'on a tout pour appliquer la formule

g'(x)=u'(x)v(x)+v'(x) u(x)

Posté par
laurap33
re : Intégrale et primitive 19-04-18 à 18:59

D'axcord, merci pour votre réponse c'est gentil 😊

Posté par
hekla
re : Intégrale et primitive 19-04-18 à 19:01

venez présenter votre réponse, si vous voulez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !