Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

integrale etrange

Posté par Gripsou (invité) 11-06-05 à 16:45

voila je doit resoudre cette integral mais pas moyen d y arriver si le e etait pas exposant mais multiplicateur la j y arrive mais la pas moyen vous avez pas une bonne piste a me donner svp.

∫ (1+2x^e^4x dx =

(intégrale indéfinie de (1+2x) exposant e exposant 4x .dx)

merci

Posté par
Nightmare
re : integrale etrange 11-06-05 à 16:49

Bonjour

Oula , es-tu sur de toi ? car il ne me semble pas que ce soit exprimable en nombre fini de fonction élémentaires ou alors trés trés difficilement !

Revois ton énoncé !


Jord

Posté par metrox (invité)re : integrale etrange 11-06-05 à 17:30

Bon, petite idée, je pense que ca devrait marcher:
déjà tu fais divises en deux intégrales, ce qui te donne intégrale de 1 dx + intégrale de 2x^e^4x dx
Ce qui nous fait déjà x + intégrale de 2x^e^4x

Imaginons maintenant nous baser sur la fonction e^ln(x)= x

Ce n'est pas faux de dire:
2x^e^4x = e^ln(2x^e^4x)
ou encore e^((e^4x).(ln 2x)
Et recommencer l'étape pour le e^e^4x
C'est juste une idée, ca pourrait marcher mais je n'ai pas approfondi...

Bonne chance!

Maxime

Posté par Gripsou (invité)re : integrale etrange 11-06-05 à 19:02

oui mais il y a des parenthses

∫ (1+2x)^e^4x dx

donc on peu pas separer ? ah moin que oui et donc je me trompe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !