Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale généralisée

Posté par
LERAOUL
28-03-17 à 12:13

salut à vous!
j'ai un problème avec cette intégrale \int_{0}^{+00}{t^\alpha {ln(t)/(1+t^{\beta })}}
déterminer les alpha et bétha pour laquelle la fonction est convergente.

Posté par
luzak
re : intégrale généralisée 28-03-17 à 12:21

Bonjour !
Pour la fonction à intégrer,
en 0 un équivalent est t^{\alpha}\,\ln(t) si \beta\geqslant0 sinon t^{\alpha-\beta}\,\ln(t) ;

en +\infty un équivalent est t^{\alpha-\beta}\,\ln(t);

Posté par
LERAOUL
re : intégrale généralisée 28-03-17 à 12:26

le problème avec cette intégrale est que j'ai dit qu'elle ne converge pas pour tout  alpha et bétha réel. il y a une sorte de symétrie au niveau des voisinages .

Posté par
carpediem
re : intégrale généralisée 28-03-17 à 17:29

salut

le pb est de savoir quel est le pb !!!

il y a un pb en 0 et en +oo

luzak te donne le moyen de résoudre ces deux pb !!!

Posté par
LERAOUL
re : intégrale généralisée 29-03-17 à 19:42

Slt!
merci !

Posté par
carpediem
re : intégrale généralisée 29-03-17 à 20:32

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !