Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

intégrale généralisée

Posté par
abdo111
12-05-24 à 03:02

Bonsoir tout le monde,
Merci de donner une solution pour étudier la convergence de cet intégrale:
\int_{0}^{1}{\frac{ln(x+1)}{x}} dx
Cordialement

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : intégrale généralisée 12-05-24 à 04:27

Bonsoir

\bullet Convergence : L'integrande est prolongeable par continuité sur le segment d'intégration.

\bullet Calcul : On peut montrer que \Large\boxed{\int_0^1\frac{\ln(x+1)}{x}dx=\frac{\pi^2}{12}} sauf erreur de ma part bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !