Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intégrales

Posté par Emmylou (invité) 21-08-04 à 18:40

Bonjour

J'ai comme qui dirait un petit problème :|
Je voulais trouver :
I=0 à e-2x.sin(2x)
J'ai donc fait une double intégration par parties, et je suis arrivée après ma deuxième intégration à
I= (-1/2)(e-2-1) - I
J'en ai donc conclu que I = -e-2+1
(Je vous fait grace des détails des calculs parce que je les ai pas avec moi )

Sauf que j'ai voulu vérifier sur ma calculatrice et la valeur qu'elle me donne n'est pas la même que celle que je trouve
J'ai eu beau tourner et retourner ce que j'avais fait dans tous les sens, j'arrive pas à trouver mon erreur
Alors j'ai pensé que vous pourriez peut-être m'aider

Merci !
Emmylou

Posté par Ghostux (invité)re : Intégrales 21-08-04 à 18:55

Il y a une erreur de 1/4 oui , tu t'es surement trompée en dérivant  sin(2x) ou e(-2x) pour l'integration par parties non ?

Ghostux

Posté par
otto
re : Intégrales 21-08-04 à 18:57

Bonjour,
l'erreur est qu'au lieu de diviser par 2 tu as multiplié par 2, donc tu trouves un résultat 4fois trop grand...

Posté par
otto
re : Intégrales 21-08-04 à 18:58

re-
non les calculs d'intégrales sont juste, ce qui est mauvais c'est ce passage:

"I= (-1/2)(e^(-2)-1) - I
J'en ai donc conclu que I = -e^(-2)+1"



Posté par Emmylou (invité)re : Intégrales 21-08-04 à 19:15

Oooooooh

J'ai honteuh

Pourtant j'ai cherché longtemps où était mon erreur et à chaque fois je faisais la même erreur tellement bêêêêêêêêête !

Ah ben merci hein

Posté par Ghostux (invité)re : Intégrales 21-08-04 à 19:19

Ma calculatrice me donne :

J'ai I = 1/4 - [e(-2*pi)]/4
Et une primitive :
[-e(-2x)*cos(2x)]/4 - [e(-2x)sin(2x)]/4

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !