Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrales

Posté par toto_36 (invité) 02-04-05 à 11:09

soit la fonction f definie sur ]0;+00[ par f(x) = (110(lnx - 2))/x
je trouve (110(3-lnx))/x² pour la dérivé
les limites ke lon me demande jlai ai trouvée j'ai egalement fait le tableau des variation.
après on me demande de calculer l'intégrale 1/80 int (de 90 à 10) de f(t)
alros il faut faire une intégration par partie mais je bloque
kelkun pe mexpliker

Posté par
dad97 Correcteur
re : intégrales 02-04-05 à 11:16

Bonjour toto_36,

pas besoin d'intégration par partie en remarquant que 3$\rm \Bigint \frac{ln(x)}{x} dx=\Bigint [\frac{1}{2}ln^2(x)]^'dx

Salut

Posté par toto_36 (invité)re : intégrales 02-04-05 à 11:44

alors je n'arrive toujours pas a trouve la bonne intégration, est ce ke tu pourait me detailler le calcul parce ke je bloque completement, merci quand meme pour ce ke tu as deja fait.

Posté par toto_36 (invité)calcul d une intégrale 02-04-05 à 11:51

bonjour je doit calculer l'intégrale suivante mais je n'y arrive po:

int(de 10 à 90) de (110(lnx-2))/x

qui peut me metre le detail du calcul pour ke je puisse continuer mon exercice merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : intégrales 02-04-05 à 11:55

A lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par toto_36 (invité)re : intégrales 02-04-05 à 11:59

je mescuse pour ce te errreur est ce ke kelkun pourait kan meme mexpliker la demarche pour pourvoir continuer mon exercie

Posté par
dad97 Correcteur
re : intégrales 02-04-05 à 12:19

3$\rm\Bigint_{90}^{100} \frac{100(ln(x)-2)}{x} dx = 100\Bigint_{90}^{100} \frac{ln(x)}{x} dx-200\Bigint_{90}^{100} \frac{1}{x} dx

3$\rm =[100\times \frac{1}{2}ln^2(x)-200ln|x|]_{90}^{100}


Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !