Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrales

Posté par pepsister (invité) 07-04-05 à 17:54

Bonjour,

Pour tout entier relatif n €Z, on définit la fonction Jn de la variable aléatoire x par:
Jn(X)=(1/II)(0àII)cost[(n-Xcost)cos(nt-Xsint)]dt

4-En déduire que Jn est solution de l'équation différentielle linéaire homogène:
X^2y''+Xy'+(X^2-n^2)y=0

Merci pour votre aide car là je suis vraiment bloquée

Posté par pepsister (invité)re : intégrales 07-04-05 à 17:59

Désolé mais le sujet n'a pas été marqué en entier, je le remarque

Jn(X)=(1/II)(0àII)cos(nt-Xsint)dt
(on ne cherchera pas à calculer cette intégrale)

I-Montrer que Jn est définie sur R,paire si n est paire et impair si n est impair

II-ExprimerJ-n(X) en fonction de Jn(X)

III-Montrer que Jn est dérivable sur R et que
J'n(X)=(1/II)(0àII)cost[(n-Xcost)cos(nt-Xsint)]dt

Ensuite la question est IV est celle marqué un peu plus haut

merci d'avance

Posté par pepsister (invité)besion d aide rapidement intégrales 08-04-05 à 11:43


Bonjour,

Pour tout entier relatif n € Z, on définit la fonction Jn de la variable aléatoie X par:
Jn(X)=(1/II)(0àII)cos(nt-Xsint)dt
(on ne cherchera pas à calculer cette intégrale)

I-Montrer que Jn est définie sur R,paire si n est paire et impair si n est impair

II-ExprimerJ-n(X) en fonction de Jn(X)

III-Montrer que Jn est dérivable sur R et que
J'n(X)=(1/II)(0àII)cost[(n-Xcost)cos(nt-Xsint)]dt

IV-En déduire que Jn est solution de l'équation différentielle linéaire homogène:
X^2y''+Xy'+(X^2-n^2)y=0

Merci par avance car là je ne comprend vraiment rien, je suis réellement bloqué

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : besion d aide rapidement intégrales 08-04-05 à 11:48

Bonjour pepsister!

Quand tu n'obtiens pas de reponse à ta question, tu peux relancer le topic en reposant ta question dans le même topic, mais pas en en créant un nouveau!

D'ailleurs que représente II dans les bornes de ton intégrale?

Isis

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par pepsister (invité)re : intégrales 08-04-05 à 19:11

le II représente un et sa serai cool de m'aider car c'est vraiment urgent et je ne comprend vraiment rien
merci d'avance

Posté par pepsister (invité)besoin d aide 09-04-05 à 20:11

J'ai mis un sujet sur les intégrales le 8/04 en marquant que c'était très important et je n'ai toujours pas de réponse. Je sais qu'il ne faut pas faire de topic mais j'aimerais réellement avoir quelques indications sur mon sujet. Il se situe en page 29, se nomme intégrales avec comme niveau autre. Je vous remercie de me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par brother (invité)besoin d aide intégrale 10-04-05 à 21:32

Salut,

Je vous envoie un exercice que j'ai à faire et que je ne comprend pas.
Merci de m'aider


Pour tout entier relatif n €Z, on définit la fonction Jn de la variable aléatoire x par:
Jn(X)=(1/)(0à)cos(nt-Xsint)dt
(on ne cherchera pas à calculer cette intégrale)

I-Montrer que Jn est définie sur R,paire si n est paire et impair si n est impair

II-ExprimerJ-n(X) en fonction de Jn(X)

III-Montrer que Jn est dérivable sur R et que
J'n(X)=(1/)(0à)cost[(n-Xcost)cos(nt-Xsint)]dt

IV-En déduire que Jn est solution de l'équation différentielle linéaire homogène:
X^2y''+Xy'+(X^2-n^2)y=0

Merci


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !