Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrales

Posté par touctchou (invité) 23-04-05 à 21:00

bonjour , j'aurais un ti probleme sur cet exo:
Etude de la suite Un, n entier naturel non nul définie par Un=intégrale de f(x)-1)dx entre [0;n]. f(x)=(1-e^-x)/(1-xe^-x)

1/ intérpréter géométriquement le nombre réel -U1
2/Interpreter geometriquement le nombre réel Un-U1.


voili als si kelki pouvais m'aider se serait sympa...

mici
++

Posté par minotaure (invité)re : intégrales 23-04-05 à 21:15

salut
1) 1-f(x) >= 0 pour x dans [0,1] (a demontrer)
donc U1 est l'aire du domaine plan delimite par la courbe de la fonction x->1-f(x), l'axe des abscisses et les droites x=0 et x=1.

2) U(n)-U(1)= integrale(1,n) (f(x)-1).dx
sur [1,n] f(x)-1 >= 0
donc U(n)-U(1) est laire du domaine plan delimite par la courbe de la fonction x->f(x)-1, x=1 et x=n et l'axe des abscisses.

Posté par touctchou (invité).. 24-04-05 à 12:04

merci pour ton aide !
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !