Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrales

Posté par céline (invité) 03-12-05 à 12:04

je n'arrive pas à faire cet exo  je ne vois pas comment il faut présenter la réponse

1°soit f une fonction continue, monotone sur [0;+[ et vérifiant : lim qd x tend vers + l'infini f(x) = a

on pose  In = somme de n à n+1 f(t)dt

montrer que lim qd x tend vers + l'infini In = a

2) application
je n'y arrive pas

a) In = somme de n à n+1  ((dt)/(1+t^2)

b)In = somme de n à n+1 ((t)/(1+t^2))dt

c) In = somme de n à n+1  ln((5t+1)/(t+3))dt

merci bcp de m'aider

Posté par
jacques1313
re : intégrales 03-12-05 à 12:16

In ne dépend pas de x.

Posté par
otto
re : intégrales 03-12-05 à 15:59

Bonjour,
pour l'application je ne vois pas ou est le problème (en fait il n'y a d'ailleurs pas de question, mais on devine qu'il faut calculer la limite...).

Pour le premier tu t'es trompé, la limite est en fonction de n, puisque In ne dépenf pas de x.

Posté par
otto
re : intégrales 03-12-05 à 16:01

Sinon l'exercice 1 est une conséquence du théorème de la moyenne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !